martes, 3 de agosto de 2010

Original Caponata


Un plato tradicional de la cocina italiana, pero modificado. De todas formas Riquisimo!!!!
Ingredientes:
  • Galletas marineras 4
  • ajo 2dientes grandes
  • tomates 4
  • sal y pimienta a gusto
  • atún en aceite 1 lata grande
  • pepinitos en vinagre 100gr
  • huevos duros 3
  • filetes de anchoa 6
  • morrón verde 1/2 (asado sin piel)
  • morrón rojo 1/2 ( " " " )
  • morrón amarillo 1/2( " " " )
  • aceitunas negras sin carozo 100gr
  • aceitunas verdes sin carozo 100gr
Pele los dientes de ajo, pínchelos en un tenedor y frote con ellos las galletas de ambos lados.
Pártalas en trozos y colóquelas en el bol grande o ensaladera elegida.
Corte los tomates por la mitad, deseche las semillas y córtelos en gajos. Sazónelos con sal y pimienta, vinagre y aceite a gusto. Mezcle bien y vuélquelo sobre los trozos de galletas.
Escurra el atún y divídalo en trozos y distribúyalos sobre los tomates.
Corte los pepinitos en rodajas y espolvoréelos sobre los tomates.
Pele los huevos duros, córtelos en rodajas y distribúyalos sobre los anteriores ingredientes.
Corte los morrones en tiritas y haga un enrejado sobre la ensalada.
Termine de decorar con los filetes de anchoas y las aceitunas verdes y negras.
Tape la ensaladera con papel aluminio y estacione en la heladera durante 6 horas como mínimo.
Recién en el momento de servir destápela, llévela a la mesa y a la vista de los comensales mézclela y sirva.

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