- Ubique la mesa central contra un ángulo del living o comedor.
- Cubra con un mantel la mesa y distribuya en ella las fuentes con sus correspondientes cubiertos de servir.
- En una mesa adicional acomode copas, platos, cubiertos, saleros, panerasy servilletas, dejando un sitio reservado para las bebidas que se traerá servida en jarras si se trata de jugos y gaseosas, soda o vino de damajuana. En caso de vinos finos se pondrán las botellas en la mesa El vino blanco será colocado en baldes de hielo para mantener la temperatura.
- El menú debe ser planeado para que pueda servirse en un solo plato.
- En caso de no haber mesa para todos los invitados, conviene elegir un menú que no requiera cuchillo.
- Una manera original de servir una mesa americana es presentar distintas tartas (de pollo,carne, riñones o mariscos) cubiertas con masa y decoradas con banderitas indicando el contenido. Queda muy decorativo y resulta cómodo para servir, sobre todo si no hay espacio para sentarse.
- En el transcurso de la recepción, cuando se termina con la mesa salada, retire toda la vajilla, quite las migas y sirva los postres.
lunes, 28 de junio de 2010
Mesa Americana
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